• SMK CATURGLOBAL
  • Kami datang untuk menjadi yang terbaik

Menang LKS TKJ 2019. Andika Wira : "Gak nyangka loh, bisa menang"

SMK Catur Global berhasil menyabet peringkat pertama dan kedua dalam Lomba Kompetensi Siswa jurusan teknik komputer dan jaringan, yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Kota Bekasi. Ini merupakan kedua kalinya, tim TKJ SMK CG meraih gelar juara dalam LKS tingkat kota Bekasi. Setelah sebelumnya pada tanggal 24 September silam, TIM TKJ SMK Catur Global juga mengikuti Olimpiade Mikrotik yang dilaksanakan di Universitas Multimedia Nusantara, namun belum mampu meraih gelar juara. Hutang kekalahan tersebut dibayar lunas dalam Lomba Kompetensi Siswa.

Galang Sutarna dan Andika Wira Pratama (XII TKJ) menjadi punggawa tim TKJ SMK Catur Global. Dibawah bimbingan Prily Riski Arisandi selaku kepala program keahlian, latihan soal dan praktek jaringan komputer menjadi menu sehari-hari. "Masih banyak yang harus dipelajari dan dipersiapkan lagi. Mohon doanya." Ujar Prily ketika dimintai komentar tentang kemenangan yang diraih timnya. Sementara itu, Galang dan Wira mengungkapkan bahwa mereka sama sekali tidak menyangka bisa berhasil dalam kompetisi tersebut. "Saya gak nyangka loh, rasanya gak bisa dibayangin dengan kata-kata. Yang jelas kami senang" kata mereka, kompak.

Lewat kemenangan ini, ust. Suhanda selaku kepala sekolah SMK Catur Global memberikan selamat dan dukungan penuh kepada setiap siswa-siswi yang mampu bersaing dan mengharumkan nama sekolah. "Semoga kemenangan ini menjadi pemicu bagi siswa-siswi yang lainnya agar mampu meningkatkan kemampuan diri dan menjadi modal yang besar untuk mampu bersaing di dunia kerja kelak. Selamat kepada Galang dan Wira, jangan pernah berpuas diri dan terus berprestasi. Begitu juga dengan siswa-siswi yang lain. Tidak ada kata terlambat untuk berprestasi"

Kemenangan ini mengantarkan tim TKJ SMK Catur Global untuk maju ke babak selanjutnya di tingkat provinsi yang akan dilaksanakan di Bandung. Tim TKJ SMK Catur Global akan bertanding dengan juara-juara dari kota lain yang tersebar di seluruh provinsi Jawa Barat.