• SMK CATURGLOBAL
  • Kami datang untuk menjadi yang terbaik

AKUNTANSI (AK)

Jurusan akuntansi adalah jurusan yang mempelajari tentang keuangan.  Jadi secara teori akuntansi adalah semua proses yang berhubungan dengan transaksi keuangan mulai dari pencatatan, mengklasifikasi jenis transaksi, meringkasnya, mengolah dan menjadikan sebuah data, tujuannya adalah untuk menjadikan sebuah laporan keuangan yang akurat. Mengapa laporan keuangan ini dibutuhkan? Laporan keuangan tersebut dibutuhkan oleh pihak-pihak di dalam perusahaan sebelum mereka membuat suatu keputusan atau kebijakan. Misalnya, di perusahaan mobil merek A. Sebelum memutuskan akan meningkatkan produksi maka harus dilihat dulu bagaimana penjualannya, bagaimana ketersediaan keuangan untuk membeli bahan baku atau mengembangkan pabrik, bisa juga digunakan ketika akan mengajukan pinjaman kepada pihak ke tiga seperti bank, atau untuk melaporkan kondisi perusahaan kepada pemegang saham, investor atau pemilik perusahaan. Kira-kira seperti itu.

untuk mata pelajaran yang akan di ampu oleh siswa/i jika masuk SMK jurusan Akuntansi adalah sebagai berikut:

Kelompok C (Peminatan Akuntansi)

xi

21

Administrasi Pajak

4

Jumlah Kelompok C (Peminatan Akuntansi)

24

Tabel di atas merupakan mata pelajaran yang akan diampu oleh siswa/i yang mengambil jurusan akuntansi. Harapannya dalah siswa/i setelah lulus SMK bisa menjadi siswa/i yang jago dalam hal proses manajemen keuangan.

REKAYASA PERANGKAT LUNAK (RPL)

RPL SYALALALA

27/12/2019 10:29 WIB - Administrator
TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN (TKJ)