Tentang Mikrotik Academy di SMK Catur Global

MikroTik Academy SMK Catur Global Bekasi Utara berawal dari Training Guru yang diadakan oleh IDN dan setelah itu berkat Kordinator Academy Pak Ziad Sobri pada bulan Agustus 2016 SMK Catur Global Bekasi Utara terdaftar sebagai MikroTik Academy. Dengan Academy Trainer Bapak Novel Pratama yang berhasil menyelesaikan MTCNA dan MTCRE dengan nilai di atas 75.

Peresmian Mkrotik Academy SMK Catur Global Tahun 2016

SMK Catur Global tiap tahunnya selalu menghasilkan lulusan TKJ dengan bekal sertifikat MTCNA. karena di kelas 12 biasanya akan dilakukan pelaksanaan Ujian MTCNA untuk para siswa siswi Kompetensi Keahlian TKJ. Selain itu juga prestasi dari keikutsertaan Mikrotik Academy ini untuk SMK Catur Global yaitu menjadi finalis 9 besar olimpiade mikrotik indonesia tahun 2016/2017. Dan terakhir di tahun 2020 berhasil menjadi 5 besar pada Olimpiade Mikrotik Indonesia.

Bulan Desember 2021, Mikrotik Bootcamp yang diadakan di Lampung, dalam kegiatan ini SMK Catur Global Bekasi Utara mengirimkan calon Academy Trainer atas nama Diaz Rifqi Ramadhan. Calon dinyatakan lulus dan berhak menjadi Academy Trainer di MikroTik Academy nya.

MikroTik Academy adalah program pendidikan dan sertifikasi MikroTik tingkat MTCNA hasil kerja sama dengan MikroTik pusat di Latvia. Program ini dikelola oleh Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, dengan adanya program MikroTik Academy bisa memberikan kesempatan bagi siswa SMK Catur Global Bekasi Utara yang berminat untuk mengikuti training dan akan mendapatkan sertifikat RESMI dari MikroTik pusat, bagi yang dinyatakan lulus. Dengan materi yang dipelajari yaitu.

1. Dasar Mikrotik
  2. Firewall
  3. Bridge
  4. Routing
  5. Wireless
  6. QOS
  7. Tunnel

Berikut dokumentasi kegiatan terbaru yang diadakan oleh MIkrotik Academy SMK Catur Global yaitu MTCNA Exam untuk kelas 12 TKJ.

Mikrotik Academy MTCNA Exam 2021

Mikrotik Academy MTCNA Exam 2022